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segunda-feira, 21 de março de 2011

Picanha no avesso



INGREDIENTES

1 peça de picanha com aproximadamente 1kg
1 xícara (chá) de sal grosso passado no liquidificador
1 ramo de manjericão
1 ramo de tomilho 1 ramo de alecrim
1 talo de alho poró (só a parte branca)
Suco de 1 laranja
1 cálice de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
150g de bacon fatiado

MODO DE PREPARO

1. Com uma faca pontuda e afiada, tire o excesso de gordura da picanha. Não elimine toda a gordura para a carne não secar quando assada. Vire a picanha no avesso.

2. Em um pilão, soque o sal grosso, o manjericão, o tomilho, o alecrim e o alho poro picado. Junte o suco de laranja, o vinho e a manteiga e misture até formar uma farofa.

3. Espalhe essa farofa por dentro da picanha onde ficou a gordura. Depois, envolva-a com o bacon e enrole-a em papel alumínio. Leve-a na churrasqueira, na parte mais alta, e deixe-a por cerca de 30 minutos.

4. Retire o papel de alumínio e deixe dourar, virando-a uma vez. Sirva em seguida.

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

SERVE

4 porções

RECEITA POR: www.maturatta.com.br

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