terça-feira, 22 de março de 2011
Carne Espiritual Delicioso
Ingredientes - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 cebolas fatiadas bem fininhas - 2 dentes de alho picados - 300 g de cenoura ralada - 500 g de carne de acem cozida e desfiada - 1 pimenta malagueta picadinha - cheiro verde picado a gosto - 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite - sal a gosto Molho Branco - 60 g de manteiga - 60 g de farinha de trigo - 300 ml de leite - 200 ml de creme de leite fresco - sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto Para Polvilhar: - 50 g de farinha de rosca - 50 g de parmesão ralado - 30 g de manteiga gelada em cubinhos Modo de Preparo 1 - Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados. Adicione 300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1 pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve. Dica: Esta preparação pode ser feita com qualquer carne que possa ser desfiada ou moída, frango cozido e desfiado, lingüiça fresca e peixe. Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite e 200 ml de creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima). 3 - Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com passas. Fonte : Mais Você .
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