INGREDIENTES1 peça de picanha com aproximadamente 1kg, 1 xícara (chá) de sal grosso passado no liquidificador, 1 ramo de manjericão, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, 1 talo de alho poró (só a parte branca), Suco de laranja, cálice de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de manteiga e 150g de bacon fatiado.
MODO DE PREPARO. Com uma faca pontuda e afiada, tire o excesso de gordura da picanha. Não elimine toda a gordura para a carne não secar quando assada. Vire a picanha no avesso. Em um pilão, soque o sal grosso, o manjericão, o tomilho, o alecrim e o alho poro picado. Junte o suco de laranja, o vinho e a manteiga e misture até formar uma farofa. 3. Espalhe essa farofa por dentro da picanha onde ficou a gordura. Depois, envolva-a com o bacon e enrole-a em papel alumínio. Leve-a na churrasqueira, na parte mais alta, e deixe-a por cerca de 30 minutos. 4. Retire o papel de alumínio e deixe dourar, virando-a uma vez. Sirva em seguida.
Fonte: www.maturatta.com.br
quinta-feira, 20 de agosto de 2009
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